Самый-самый

Самый-самый
Его не запретишь, не хватит мочи:
Восточный луч - живительная блажь.
За тёмными очками прячем очи,
Уходим в тень в полуденный кураж.
 
На нём просохнут вёсла и простынки,
С ладони в небо улетит жучок,
За божество считали солнце инки,
Сверкает сеть, что вяжет паучок.
 
Картины, песни... Пусть сей абрис яркий
Присутствует в судьбе и на Земле.
Свет солнечный бесценен. Он - подарок,
Спаситель душ в тоннельной сирой мгле.
 
Закатами усталость прогоняя
За горизонты - тяжесть бытия -
Другие он полмира освещает,
Объятия спокойствия даря...
 
"Спокойной ночи..." - нежно шепчет мама,
И гладит непослушный вихр волос.
"Спокойной ночи...я твой самый-самый?.."
"Мой самый-самый!" -
целуя кроху в нос.
 
И окончание, которое предложил Олег Индейкин:
 
"Спокойной ночи..." - нежно шепчет мама,
И спать уже ей хочется самой .
"Спокойной ночи...я твой самый-самый?.."
"Мой самый-самый! Самый-самый мой! "