Семейство синичат

Семейство синичат
Их было ровно восемь, синичат.
Все с клюва одинаковы - пищат!
Ещё не знают кошку, и беды,
И не летали в поисках еды...
В родительском гнезде им тишь да гладь,
Цвиринь, Чиринь, Свиринь пошли все в мать!
А Гулин, Булин, Чук, и Гек, и Бом -
Те все в отца - с сиреневым хвостом!
Семейство синичат в ячейке флоры,
Растите быстрыми, и будьте нам здоровы!