Ой, вечор девки

Ой, вечор девки хороводили
И тянули песни грустные.
Во чужую во сторонушку
Отдают младу подруженьку.
Батька баню истопить велит.
 
Снят платок, лежит на скатерти…
Лента из волос повынута.
Держит младшая сестра её,
И блестит атласом алая.
Завтра будет день как год идти.
 
Во печали глазки карие,
Златы волосы приглажены.
За немилого судьба сулит…
По рукам сватья ударили.
Не спросили – мил ли парень ей.