солнце за оконцем

Нам светит солнце за оконцем,
Плывёт по небу словно блин.
Оно на флаге у японцев
И мне желанно в карантин.
 
Нам боги лампочку ввернули,
В которой много,много ватт.
Я у окна сижу на стуле.
Раз посадили-виноват.
 
Я убегу! Зелёный берег,
А над водою стрекоза.
Чем теплоту земли измерить
И неба ясного глаза?
 
Всё бесконечно в нашем мире.
Идут года-за веком век.
Сижу один в пустой квартире.
За что наказан человек?