Руины

Где руины, там чья-то жизнь,
Там искала свой путь чужая душа,
И вымысла нету в стенах разбитых,
В них только чистая правда и тишина.
 
Где руины, там мечется чья-то печаль.
Закрывая в прошлое каленые двери.
И только камень все помнит, ему ли не знать,
Чьи по двору гуляют тени.
 
Где руины, там плачут чужие мечты,
Там окна погасли, и пусто до боли,
Не сняться там больше цветные сны,
А в гости заходит только ветер и горе.
 
Где руины, там завтра уже не будет,
Там вечность застыла и нет надежды.
И лишь дорога кого-то зовет,
Веря, что снова будет как прежде.