Остановись!Рукою вероломной...

Остановись!Рукою вероломной
Ты гонишь Землю из-под своих ног
Несовершенной жизнью и нескромной ,
Ты сеешь зло,ты рушишь всё вокруг.
Ты полон ненависти,полон лицемерья
Достать ты хочешь до Небесных Звёзд,-
Тебе Судьба общиплет скоро перья,
Ты -не звезда,в доске ты ржавый гвоздь.
Как можешь ты,себе желая счастья,
Вершить в сем мире злобные дела?
Кто право дал тебе на самовластье?
Иль можешь ныне ты вернуть "вчера"?
Ты,как и я,пришёл на эту Землю,
Пришёл нагим ни с чем ты и уйдёшь,
Но есть меж нами разница,я верой Богу внемлю,
А ты себя в могилу сам сведёшь.