Одуванчик белый

Одуванчик белый
Одуванчик белый, одуванчик серый,
Головой качаешь, что же так не смело?
Ты под старой вишней тихо притаился,
К солнышку тянутся сильно торопился.
Только на макушке серебрится зрелость,
Так уж получилось - мы не пионеры.
 
Я присяду рядом, погрущу с тобою,
В сердце отзовётся птичий щебет болью.
Прожито - не мало, пережито - много,
Нам одна осталась дальняя дорога.
Там где воздух чистый - сельское приволье,
Там где ветер тихо шелестит травою.
 
(19.05.2020г.)