Губы

Ближе, ближе, прямо в губы...
Так отчаянно и спело,
Так настойчиво и грубо —
Я, поддавшись, не успела
 
Оглянуться и очнуться,
Испугаться или просто
Усомниться в силе чувства…
Ритуальные вопросы
 
Остаются без ответа,
Обостряются предельно.
Кровожадно губы лета
Проникают в тайны тела,
 
Виноградным сладким соком
Окропляют наши плечи.
Языков сердитый цокот
От безумия не лечит.
 
Это лето, словно мачта,
Надувает белый парус.
Я — упругий звонкий мячик,
Ты — моя хмельная пара!
 
Над обрывом, с перерывом
На «люблю» и пару вдохов,
Мы уже на грани взрыва —
Остаётся только охать.
 
Море нежности на завтрак,
На обед — всё тот же праздник.
Мы не думаем о завтра,
Мы заманчиво опасны
 
Для застенчивого люда…
Без обиды и надежды
Ты меня ревнуешь люто
К ласке шёлковой одежды —
 
И проходишь без билета
В охраняемые зоны...
И густые губы лета
Столь коварно всесезонны.
 
Догораю, умираю,
Разлетаюсь на осколки,
Мы на цыпочках по краю,
Мы в любви — степные волки…
 
Липкий зной идёт на убыль —
Тучи в складках солнце прячут.
Почему же наши губы
Разгораются всё жарче?..