Ненормальные

Есть мнение в народе, что поэт
Немного ненормальное созданье
Все люди видят то, что наяву
А у него повёрнуто сознанье

Из мухи сразу делает слона
Влюбляется наотмашь и "по уши"
И отпущенья делает "козла -
Себя, грехи других, беря на душу

Немного, - да, но он чуть-чуть острей
Воспринимает всё, что окружает
И говорит не общим языком
А рифмой свои мысли выражает

Быстрее рифма до сознанья достаёт
Того, кто стих, случайно даже, прочитает
Поэта жизнь -не сахар и не мёд
Переживать и думать заставляет !