Неважно

Неважно
А стрелка, словно дворника метла,
секунда за секундою
сметает с циферблата время
на свалку памяти.
Легко. Небрежно.
И впрямь, какая разница?
Дождливо, листопадно, снежно,
тоскливо, солнечно, цветочно...
Жизнь многогранно-многоточна.
Стоит ли жалеть?
Всё это было. Было.
И повторится. И не раз.
Неважно, с нами иль без нас.
Но вот что странно:
Чем эта жизнь длинней,
тем драгоценнее в ней каждый миг.
И дольше века длится день.
Но только для тебя, поверь!
И ты, устроившись в партер,
аплодисменты раздаёшь
за то, что в каждом слове - ложь.