Мургабский погранотряд

Погранцы, с Праздником вас! Эта песня о вашей службе на границах СССР, в Афганистане. Я писал только текст. Музыка и исполнение Игоря Стрелкова. Я решил ко Дню пограничника сделать второй ролик на эту песню. Писал я эту песню своему другу, который служил на заставе Речная в 1982-84 г. Олегу Дружинину. Теперь он живёт в Туле. Написал от первого лица. Чтобы и он, и любой из вас мог её петь, как про себя. Вы заслужили это. Эта песня про всех вас! Слушайте , читайте , смотрите , скачивайте . Ставьте лайки, подписывайтесь, если песня нравится, то поделитесь со своими друзьями...
 
Я листаю альбом, все знакомые лица,
А над кем-то оплаканный крест.
На заставе "Речная" сошлись три границы,
Вот и я тут, в руках АКС.
 
Зелёные фуражки, зелёные погоны,
Мы там вгрызались в землю, нам был сам чёрт не рад,
Где вечные снега, лавины рвали склоны,
Там вёл неравный бой погранотряд.
 
Мы жизнь свою доверили петлицам,
Нам щит и меч, как вечный символ, дан,
Мы выдержали бой на той границе,
А из-за речки снова караван.
 
Зелёные фуражки, зелёные погоны
Всегда готовы к бою, и не из-за наград
Мы снова рыли землю, и снова в обороне
Был 35ый наш погранотряд.
 
Я накрываю хлебом рюмку с водкой
Тем, с кем служил когда-то у реки.
Наш СПГ там бил прямой наводкой,
Летали в небе духов сапоги.
 
Зелёные фуражки, зелёные погоны,
Любимая застава, мне был любой, как брат,
Мы вместе грызли землю, держал там оборону
Мургабский славный наш погранотряд.
 
Я листаю альбом и сижу сам не свой,
Вот ещё один строганный крест.
На границе вершины под белой фатой,
Недождавшихся чьих-то невест...
 
4декабря 2013 г.