С Пасхой Вас! Христос Воскрес! Пасхальная песня

Во грехе наша славная Русь,
Иль лукавый давлеет над нами,
Я об этом судить не берусь,
И судимый не буду я вами.
 
Переполнилась болью душа,
Святым Духом её я питаю,
Одиноко бреду не спеша,
И на помощь Творца уповаю.
 
Уж и птицы затихли окрест,
Я иду тишину понимая,
Я гляжу в небеса, вижу крест,
И летит мне с небес Весть Благая.
 
Над порочной моей головой
Разразились Пасхальным Трезвоном
Небеса. Я иду молодой,
Умиляясь малиновым звоном.
 
И от радости праздничный смех
Заискрил, а Трезвону внимая,
Все лежит на полях талый снег.
Почерневший. Он скоро растает.
 
Снова птицы слетелись окрест
И поют, голоса надрывая,
И звучит мне с небес Благовест,
И летит мне с небес Весть Благая.
 
Исцелись Православная Русь,
Вместо боли упьюсь небесами.
Никого я судить не берусь,
И судимый не буду я вами.
 
Пусть же громче звучит Благовест,
Небом душу мою наполняя.
Я гляжу в небеса, вижу крест,
И летит мне с небес Весть Благая.