Один день

Один день
Всего один лишь только день,
Прощанья горестные муки,
Любимый, образок надень
Ты оберегом от разлуки.
 
Так, видно, суждено судьбой,
Снег задержался на шинели.
Хочу быть рядышком с тобой,
Хочу, чтоб губы жарко грели,
 
Хочу, не ведая стыда,
Любить. И пусть осудят люди.
 
Ещё не знали мы тогда,
Что встречи в будущем не будет.