Затянулась в саван дальняя дорога

Затянулась в саван дальняя дорога
Затянулась в саван дальняя дорога,
В невесёлых думах замер у порога,
В расставаньи грустном тёмная кручина,
Знаю - не вернусь я, пропаду невинно.
 
Мать рукой дрожащей образок надела,
Мама, моя мама, как ты постарела.
Я прижмусь к ладони, спрячу свои слёзы,
Листик золотистый оторву с берёзы.
 
Серебрятся травы, ядовиты росы,
На кустах ракиты растрепались косы,
Солнце на востоке щурится лениво,
Навсегда прощаюсь с родиною милой.