Душу мне не губи

Душу мне не губи
Если пружину сжать,
Ну, а потом отпустить -
Воздух начнёт дрожать,
Как из вольфрама нить.
 
Так и моя душа:
Если её сдавить,
Я не смогу дышать,
Я перестану жить.
 
Душу мне не губи,
Страстью согрей ладонь,
И горячо люби,
Если в душе огонь.