РАСУЛУ ГАМЗАТОВУ ( ПОДРАЖАНИЕ )
ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОСТАЛОСЬ, МОЖЕТ...
Гамзатов Расул
Даже те, кому осталось, может,
Пять минут глядеть на белый свет,
Суетятся, лезут вон из кожи,
Словно жить еще им сотни лет.
А вдали в молчанье стовековом
Горы, глядя на шумливый люд,
Замерли, печальны и суровы,
Словно жить всего им пять минут.
Пер. Н.Гребнева
Только вывод просится не новый,
Суетимся, значит любим жизнь,
И с годами, становясь суровей,
Воздвигаем горы укоризн,
Что-то не успели, не сказали,
Где-то не успели завершить,
Горы мыслей, множество печали
И желанье чуточку пожить.