Я в детстве глупою была...

Я в детстве глупою была
В любви вопросах сложных.
Не понимала я ребят
Уловок всевозможных,
 
Чтобы хоть как-то обратить
К себе моё внимание.
Боялись высказать они
В симпатии признание.
 
Боялись получить отказ,
Насмешек и презренья.
И приходилось им подчас
Идти на ухищренья.
 
Просил мальчишка: "Научи
Играть на фортепьяно!"
А я ему: "Ты что, дурак?
Учиться сколько надо?!"
 
Не понимала я, что он
Хотел быть просто рядом.
А я ответила ему
Таким надменным взглядом...
 
Или, забрав предмет какой,
Линейку, ластик, книжку,
Он думал, побегу за ним...
Наивным был мальчишка!
 
Не обращала на него
Я своего внимания.
Он со звонком всё возвращал.
Напрасные старания...
 
А дёрнуть за косу? Толкнуть?
И в этом нету толка...
Я на него смотрела так,
Как волк глядит на волка...
 
Крутила пальцем у виска:
"Ты что, совсем придурок?"
Такая вот была моя
В те времена натура...
 
Девчонки скажут: "Посмотри,
Ты нравишься мальчишке!"
А я им: "Глупости! Не так
Описывают в книжках!
 
Я нравлюсь? Подойди, скажи
Ты прямо мне об этом,
Что хочешь ты со мной дружить.
Тогда и жди ответа..."
 
Я в детстве глупою была
В любви вопросах сложных.
Не понимала я тогда
Уловок осторожных...
 
 
Светлана Салова
18.05.2020