Любовь без ответа...

 
Любовь без ответа -
Рожденье поэта.
Поэта рожденье!
Вы верите в это?
 
Душа - будто тает,
Порой - замирает...
Любовь не прогонишь,
Она нарастает.
 
Рождаются строчки -
"Сыночки" и "дочки"...
Любовь без ответа -
Бессонные ночки...
 
Стихи так и льются,
Потоком несутся,
Об этом романсы
И песни поются.
 
Любовь без ответа -
Печаль до рассвета...
Но в этой печали -
Рожденье поэта...
 
 
Светлана Салова
17.05.2020