Красота

Красота
Мы красоту не замечаем!
О чем угодно мы мечтаем,
А красота сидит, скучает,
И круглый год нам "докучает"!
 
Мы перестали любоваться,
Прекрасным видом наслаждаться,
На небе облака считать,
И солнце взглядом провожать!
 
Погружены мы в беды, горести, несчастья,
Не замечаем красоту вокруг...
Конечно, ведь важней страданиям предаться,
Чем головою сделать круг!
 
Давайте взглянем в неба свет,
Посмотрим на траву,
На яркого растения цвет,
На миг забудем про судьбу!
 
Ведь жизнь пройдет,
И не поймешь,
Что было, будет, и чего ты ждешь,
А красота уйдет...
 
Столько прелести вокруг!
Морские берега, озёра!
Неужели весь природы труд
Не удостоен даже взора!
 
Конечно, в жизни много важных дел,
Которые решить всем нужно
Но у всего же есть предел!
И отвлекаться тоже важно!