=СКАЗКА о ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ для БОРИСКИ ЕЛЬЦИНА=

=СКАЗКА о ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ для БОРИСКИ ЕЛЬЦИНА=
Рубрика: =ПересТРОЕШНИКИ...=
Эпиграф:
Не будем разводить ненужные дебаты
О реформаторских последствиях в стране,
Кто правил ─ те и виноваты,
Что оказались мы в таком законченном дерьме!
/Виктор Уманский/
***
Тема: =Кунсткамера перестройки= Бориска ЕЛЬЦИН
/Политический зал Ельцин-центра/
ЭПИГРАММНЫЕ ЭКСПОНАТЫ:
1. ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ─ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ ЕЛЬЦИН
И ЭТО ВСЁ ─ О Н Ё М ...
 
ДИТЁ ПЕРЕСТРОЙКИ?!
Назвавшись гордо: Д Е М О К Р А Т О М,
Венец тоталитарных каст,
Он перестроечным домкратом ─
Мильён «зелёных» поднял пласт...
*****************************************************
=СКАЗКА о ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ для Бориски Ельцина=
Закудахтал петушок.
Стал кидаться в ноги:
Просыпайся, Царь-дружок,
НАТО ─ на пороге!
 
Ты ─ защита от врагов,
Ты ─ за всё в ответе.
Так записано в Указе.
Это знают дети.
 
Не волнуйся, петушок.
Будет всё как надо.
Пусть пожалуют сюда.
Мы им только рады.
 
Ведь гостинцы принесут
Лично мне и тёте.
А народный гнев и суд ─
Нынче не в почёте.
 
Не к лицу мне нынче стало
Кланяться народу.
Лучше в странах Капитала
Выпросить свободу!
 
Рассердился петушок,
Клюнул нос царёвый.
Так остался навсегда
Царский нос багровый.
 
И теперь багряный нос ─
Точный индикатор:
Выдаёт плохих царей
Словно провокатор.
****************************
Не обманывай, дружок,
Коль на царском троне.
И не клюнет петушок ─
Ж а р е н ы й, тем боле!
****************************
/Виктор Уманский/