Ночной звонок
Как медленно тянутся дни,
Мучительно длинные ночи,
Когда мы бываем одни
И ждать уже нет больше мОчи.
И стойко молчит телефон,
Как наш партизан на допросе.
А если и звякает он -
Тот голос не радует вовсе.
Девчонка, ей Богу дитя!
Пора бы мне стать и мудрее,
Ведь годы мелькают, летят
И я потихоньку старею.
Я выброшу зеркало, паспорт,
Забуду рождения год
И я залюблю его насмерть,
Закрыв поцелуями рот.
Дождусь, я уверена - будет
Звонок и свидание с ним.
Меня среди ночи разбудит:
- Привет, мы ж с тобою не спим..."