ВСТРЕЧА С НЕЗНАКОМКОЙ

ВСТРЕЧА С НЕЗНАКОМКОЙ
«Усталая осень и вечер негромкий.
Последние листья, прощальные стаи.
В знакомой беседке опять незнакомка
С любимой скамейкой меня разлучает»
(из стихотворения поэта, певца, композитора
Вячеслава Малежика «Незнакомка»)
 
.
Моя загадка, чудо-незнакомка,
Я ничего не знаю о тебе.
Со мной всегда дорожная котомка,
Храню в ней образы, мелькнувшие в судьбе.
Остались в памяти, я верю, навсегда
Все женщины, в которых я влюблялся.
И вот, в поездке случилась вдруг беда:
С тобой красивою случайно повстречался.
Смотрю на губы, грустную улыбку,
На прядь волос, упавшую на грудь.
Напоминаешь мне лесную незабудку.
В купе ещё, пожалуйста, побудь.
Хоть я не твой, но нахожусь я рядом,
Ну, приколдуй скорей к себе меня,
Ты посмотри своим печальным взглядом,
Безжалостно сжигая и маня.
Тебя другой при встрече расцелует
С перрона спуститесь и сядете в такси
А старый муж ночами не чарует,
А почему, о том себя спроси.
Заверю я в молитвах даже Бога
Что всё равно в толпе тебя найду.,
Ты жди меня у милого порога,
К нему я обязательно приду.