"Добрый"

"Добрый"
Посвящается Роману Шустрову
 
Однажды Роман познакомился в парке с женщиной, которая накануне
потеряла мужа. Они долго сидели на скамейке и разговаривали.
На следующий день, спинку этой скамейки украшала бронзовая фигурка
милого "Ангела" в образе человечка в пальто и шляпе с крыльями за спиной.
В правой руке он держал зонтик, а в левой - маленький томик стихов ...
 
На днях, в Мариинской больнице, в возрасте 60 лет с небольшим, скончался
скульптор Роман Шустров, создавший "Петербургского Ангела", ставшего
знаменитым в Измайловском саду Молодёжного театра на Фонтанке ...
Вечная память ...
 
Д обрый Ангел приютился на скамейке в парке
У Молодёжного театра, незаметно, у Фонтанки.
Ш уршит листва задумчиво в тени его аллей ...
А кто, присядет рядышком, становится добрей!