РИФМУ ИЩУ

РИФМУ  ИЩУ
Только утро наступает,
На базар уже спешу
И никто того не знает,
Что я рифму там ищу.
 
Я продукт перебираю,
На хозяина гляжу,
Разговоры затеваю,
В слове рифму нахожу!
 
Если нет, - бывает грустно,
Карандаш держу в руке,
Покупателей не густо,
Я без рифмы налегке.
 
Иногда такое скажут,
Сразу надо записать,
И смешно бывает даже,
Что приходится узнать.
 
Остаётся чуть домыслить,
В этом деле я мастак,
Пусть в стихах чужие мысли,
Подскажите, что не так!