ВДОХНУ Я ЗАПАХ ИЮНЬСКИХ ГРОЗ
Аудиозапись
Пройдусь по лесу утром ранним,
Вдыхая запах июньских гроз.
Хозяин я своим желаньям,
Где мир так сложен и так прост.
Жужжащих пчёл среди ромашек,
Где васильки кругом цветут.
Кузнечик радует букашек:
Стрекочет он и там, и тут.
Кружатся бабочки, стрекозы,
Чей вальс так сладок для души.
В природе чудо-виртуозы,
Чтоб "влагу грусти" иссушить.
Цикада с певческим вокалом
Всё репетирует с утра,
Где с нескончаемым авралом
Земля для муравьёв щедра.
В душе такое умиленье
От ярких с живостью картин,
Где дышит каждое растенье,
Где мир любви и вдохновенья,
Что с человеком воедин!