Остывает над нивой.

Остывает над нивой
Золотая луна.
Плачет бледная ива,
В небе гаснет звезда.
 
Ты гляди, из-под тучи,
Засияла заря.
Виден лик её жгучий,
Зашумела земля.
 
Птичий гам по дубравам,
Расплескался в листве.
Солнце в жёлтой оправе,
Уж ползёт по траве.
 
Наступило мгновенье,
День проснулся, шумит.
Исчезают сомненья,
Свежий ветер бодрит.