Я в лужице каждой...

Я  в  лужице  каждой...
Я в лужице каждой стараюсь найти
Своё отражение жизни,
Ты, солнышко, мне только ярче свети,
Играючи бликами брызни!
 
Я вспомню и речку ,текла под горой,
И юрких стрижей на откосах,
Старался мальков захватить я рукой,
Пахучие вспомню покосы...
 
А в лужице лишь отраженья лица,
Оно мне совсем не знакомо,
И с дерева слышится пенье скворца,
Строителя нового дома.