Клён и Берёза

Клён и Берёза
Посвящается моему отцу

Протяни мне свои ладони,
Подарю тебе пригоршню звёзд.
Я осыплю листву жемчугами
Из мерцающих утренних рос.
Подари мне улыбку, Берёзка,
Не жалей для меня, не скупись,
Тает радуги в небе полоска,
Посмотри на меня, оглянись.
Я туманами белыми буду,
Чтобы сны твои были легки.
Я тебя ни когда не забуду,
Без тебя я умру от тоски.
Мне твой стан белоснежный и стройный,
Как несбыточная мечта,
Снится ночью глубокой и тёмной
Твоя девичья красота.
Я смородины россыпь янтарную
Нанизаю на нитки дождей.
Добрая, нежная, лучезарная
Нет на свете тебя красивей.
Я ветвями могучими с неба
Солнца луч для тебя оборву,
Чтобы также подарок мой дорог
Был бы сердцу всегда твоему.
Я печаль твою спрячу в озёрах
Не тоскуй, не грусти, улыбнись
Только мягкий таинственный шорох
Пусть тебя позовёт, оглянись.
Я хотел бы быть солнышком тёмным,
Чтобы листьев касаться твоих.
Для тебя этим днём непогожим
Мне не жалко лучей золотых.
Спой мне песню, моя дорогая,
Рань мне сердце любовью своей,
Чтобы осень в лесу, догорая,
Не коснулась бы кроны твоей.
Хмурым днём я тебя обогрею,
Для тебя лишь зажгу я зарю,
Подвенечный наряд из ромашек
Тебе, милая, я подарю.
Я рассыплю повсюду мелодию звёзд
Для тебя лишь одной пусть сияют.
Разбужу от несбыточных таящих грёз,
Сказка моя дорогая.
Мне ветвей твоих нежные пальчики
Нарисуют вдали голубой
Образ нежный, таинственный, сказочный,
И чарующий красотой.
Золотою монетой на небе
Появилась большая луна.
Всех красавиц милее на свете,
Дорогая моя, ты одна.
Полевые цветы поутру соберу:
Васильки, незабудки, ромашки.
Бриллиантов росу тебе принесу
И вплету их в твои я кудряшки.
Тает раннее утро в лучах золотых,
Облака растворяются в синем небе
И мои пряди листьев осенних седых
Тонких веток окутаны белым снегом.
Вижу образ, а может быть снится,
Лик становится всё ясней
Ландыш майский и то не сравнится
С ароматом души твоей.
В вихре листьев осенних тебя закружу
Пусть смешаются все краски леса.
Я секреты свои все тебе расскажу,
В тёплый день уходящего лета.
Белая берёза, нет тебя милей,
Нежные сплетенья тоненьких ветвей.
На лесной опушке, средь деревьев ты,
Любви моей владычица, богиня красоты.
Летним днём в тени моих ветвей
Отдохнёшь со мною ты родная
Самая прекрасная из фей
Ты волшебница, ты сказка лесная.