Ничего не нужно...

Ничего не нужно…
Просто тихий вечер.
И закат пастельный
На исходе дня,
Свод небесный строгий,
Путь безбрежный Млечный:
Отражение тропки, что ведет меня,
Не позволив сдаться,
Не давая сбиться
Примеряя лица
И судьбу кляня;
Сбросив все печали
В тьме ночной умыться
Обещаньем света, и другого дня,
Брезжит кромка ярко,
Мрак пронзая, режет
Что осталось в сердце
Прогорает зря…
Исчезают тени -
Никуда не деться,
И слепящей правдой раздерет Заря…