Привяжи мне крылья

Привяжи мне крылья
Привяжи мне воздушные крылья!
Я сорвусь, как отчаянный крик,
И взметну, точно беркут, с обочины пыльной
К берегам, где бурлит Егорлык,
 
Где на склонах дурманящий, липкий
Распускается чертополох,
В степь, где солнце, как белый кораблик на нитке,
Проплывает по лону дорог,
 
Где мальки, как стеклянные капли,
Под водой отражают лучи,
Где в тени камышей одноногая цапля
Одиноко о чём-то молчит;
 
Чтоб сполна надышавшись свободой,
Наблюдать, как роятся мальки,
И бездумно бродить и мечтать беззаботно,
И кормить эту цаплю с руки!