Неразгаданный вопрос

Неразгаданный вопрос

Аудиозапись

Неразгаданный вопрос
 
Жили-были баба, дед,
Ели кашу на обед.
С ними ели кашу внучка,
Кошка с мышкою и Жучка.
Кошка с мышкою и Жучка
Ели что? Конечно, кашу!
 
После многих с кашей лет
Захотел вдруг репы дед.
Захотелось жить иначе -
Кашу с репой есть в придачу.
 
От воды, или от света,
Репка выросла за лето,
Только лень к ней подходить,
Кто б помог её тащить?!
Кто б помог её тащить?!
Поднимите руки!
 
Бабка пенсию взяла,
В магазин скорей пошла!
А у милой внученьки
Заболели рученьки!
 
Жучка с кошкой снова в ссоре,
Тут не до работы в поле!
Ну, а мышка что-то съела
И, поевши, ослабела.
И, поевши, ослабела,
Ну, а нам какое дело?!
 
Вышел как-то в поле дед.
Посмотрел, а репы - нет!
Кто куда её унёс -
Неразгаданный вопрос!
 
Деду вовсе не смешно.
- Чтоб ворюгу пронесло!
От пропажи загрустил
И слезу чуть не пустил.
И слезу чуть не пустил -
Обидно деду.
 
Бабка в магазин сходила,
"Сникерс" дедушке купила!
Уминает с кашей дед
Теперь"Сникерс" на обед!
 
Кто-то любит сказки слушать,
А кто-то любит пошуметь,
Кто-то любит кашу кушать,
А кто-то любит песни петь.
Кто-то любит песни петь,
Поднимите руки!
 
Пролетело много лет.
Вспомним дедушкин завет:
Дачу надо посетить,
Репку снова посадить.
Репку снова посадить,
Так, значит,
так тому и быть!