ТЫ ПРИХОДИ, КОГДА СОЛНЫШКО ВСТАНЕТ

ТЫ ПРИХОДИ, КОГДА СОЛНЫШКО ВСТАНЕТ
Запах лаванды, мелиссы, левкоя,
Пахнут тобою и... грустью слегка.
Я аромат тот вдыхаю с тоскою,
Как же вдвоём сблизить нам берега?
 
Я бы уста твои расцеловала,
Взглядом своим тебя в плен свой взяла.
Сердце согрела б твоё пылким жаром,
Стёрла б ненастья Зимы до бела.
 
Холодом веет разлука седая,
Горче полыни отравной она.
Только, лишь, ночка всё знает святая,
Как надоела мне та тишина.
 
Капают росы из ягод рябины,
Плачет Октябрь серебристым дождём.
Небо укрылось ночною гардиной,
Пуст без тебя мой уютненький дом.
 
Спряталась заводь речная в тумане,
Спит мошкара и сверчки в камышах.
Ты приходи, когда Солнышко встанет,
Встречи с тобой моя жаждет душа!