МАЙСКИЙ ДОЖДИК. 18 мая - День майского дождя

МАЙСКИЙ ДОЖДИК. 18 мая - День майского дождя
Не на шутку разошёлся
И старательно умыл
Дождь леса, поля, просёлки.
И про город не забыл.
 
Крыши сыростью укутал,
По аллеям, что есть сил
Пробежался и попутно
Свежесть мятную разлил.
 
Краски ярче заиграли.
Зелень словно ожила.
И - красавица какая -
В небе радуга взошла!
 
Лейся, тёплый майский дождик:
Так весною нужен ты.
Но предупреждай прохожих,
Чтоб готовили зонты!
18.05.12, 18.05.20