Крапива

Зимой, в покое мёртвом,
Все веточки склонив,
Стоит крапива гордо,
Листка не обронив.
 
Она одна лишь пахнет
И славит летний зной.
Когда трава зачахнет -
Стоит, хоть бы сухой.
 
Деревья облысели,
На их ветвях - лишь лёд.
Пускай метут метели -
Крапива не падёт!
 
2015