Урок истории

Как хорошо глядеть в окно!
Плывут там облака.
Пушистей пуха все они,
Белее молока.
 
Как хорошо глядеть в окно!
Там где-то есть река.
Хотя её не видно мне
Отсюда никогда.
 
Ещё там есть (в моём окне)
Пушистый белый снег.
На крышах он лежит, в ветвях,
Он в небе, на земле...
 
Ещё там горы, за рекой.
(За той, что где-то есть)
За ними мир - большой-большой!
И там чудес - не счесть.
 
Там много гор и синих рек.
Там солнце слепит глаз.
Мне реку ту, что пред горой,
Увидеть бы хоть раз.
 
В том мире - точно как у нас,
Но небо там светлей,
Там солнце ярче, и снег там
Всех облаков белей.
 
Вот я в окно своё гляжу.
Гляжу на облака,
Ведь, может быть, под ними есть
Та самая река!
 
Когда я сплю, я вижу сны,
И спорить не дано.
Но вижу сны ещё тогда,
Когда гляжу в окно.
 
2015