Соловей с соловушкой в саду

Соловей с соловушкой в саду
Под стук весёлого дождя
Романсы льёт волшебник мая.
Поёт в саду он, жизнь любя,
Любовь земную воспевая.
 
На протяженье многих лет
Звучат прекрасные напевы.
Очаровательный куплет
Мы оценить его сумели.
 
А дождь стучит и в поздний час,
И на рассвете, не смолкая.
И ритм его похож на джаз...
Но где-то там, почти у рая,
 
В его естественных тонах
Среди земного совершенства
Сентиментальности размах
И чувств глубинное блаженство.
 
Пусть небо выткано дождём,
Весны размыты акварели.
Они в саду сейчас вдвоём,
И в рай открыты настежь двери.