Попурри на злобу дня

Что творится с этим миром?
Мы ютимся по квартирам
В добровольной самоизоляции,
Как медведи по берлогам.
А на деле - бандерлогам
Дан указ наружу не соваться.
 
Выходные дни, недели,
Месяц выходить не смели,
Выхода же так и не предвидится.
Без работы, без зарплаты
По домам сосём мы лапы,
Представляя, что тусим на Ибице.
 
Тем заботливым манером
Дан запрет пенсионерам
Выходить - для их же безопасности.
Наплевать, как им живётся.
Ну, а если кто загнётся -
Это статистические частности.
 
Говорят, остатки сладки.
Так, на маски и перчатки
Разлетелись наши сбережения.
Для народа - пандемия,
А кому-то - Мамма Mia! -
Новые пути обогащения.
 
Технологии на стрёме:
Можем мы работать дома.
Перекусы только учащаются.
Как итог: на удалёнке
Талии уже не тонки
И бока в штаны не помещаются.
 
Спорта нам недоставало,
Ведь закрыты все спортзалы,
На замке цирюльни с ресторанами.
Заросли и растолстели,
От тоски всё больше ели,
Породнившись попами с диванами.
 
Без парада день победы.
Спрятаны велосипеды.
Каждая квартира - как пристанище.
Позакрыты все границы.
Люди в спячке. Часто снится
Им усатый рыжий тараканище.
 
Ничего мы не боялись,
Как так сильно испугались
Вируса, не самого опасного?
Если вирус коронуют,
Это точно знаменует
Выгоду для избранных. Согласны вы?