Сегидилья
Неплохо Кармен сегидилью танцует?
Стуча кастаньетами напропалую, -
По краешку ходит... Смеётся свободно ...
Приделает ноги всему, что угодно!
По нраву дразнить ей кого ни попало -
Чтоб всё шевелилось, чтоб всё заиграло,
Чтоб прыгали ложки, бренчали стаканы,
Звенели серёжки, взрывались кальяны!
Над чашкою чая она не скучает,
И всё замечает совсем не случайно,
Танцуя меж чашек, стаканов и ложек ...
А чай? Он ведь тоже полезен для кожи.)
Вот так и гадает, крадёт и колдует,
Завоз контрабанды собой маскирует,
И всех вокруг пальца обводит вслепую,
И жизнью рискует, и смертью рискует,
И, всё же
- танцует, танцует, танцует!