от первого снега до первого снега
Целый месяц - междусезонье:
Примеряется белизна,
И прикидываются фасоны,
И прибрасывается толщина.
Целый месяц - на своеволье,
Пробы, опыты, эксперимент...
Где бочком, где порывом, с боем
Пробирается с неба снег.
Там спонтанно, без расписаний
Ткутся саваны белых дней.
А снежинка всё давит камень -
Всё настойчивей, всё сильней.
Постепенное привыканье,
Приручение глаз к поре...
Чтоб однажды мы утром ранним
Так и ахнули, замерев.