Спасибо, Господи, за плаху.

Спасибо, Господи, за плаху.
За наказанья на Земле.
Что с мира Ты взимаешь плату
за счастье и любовь во мгле.
 
И бережёшь нас неразумных,
своих детей, урок даёшь.
Планету, словно бы болтунью
на бедах жаришь, вдаль несёшь.
 
Но чище все её дубравы.
И небо манит синевой.
И видим, были мы не правы,
соревновались что с Тобой.
 
Слабы всегда в своём стремленьи.
Живём во власти мишуры.
И показал нам этим рвеньем,
дороже жизни нет цены.
 
Всё остальное блажь от скуки.
Гордыни ветренной следы.
И мы оценим наши муки,
когда пройдём сквозь строй беды.
 
Другая станет жизнь, не вольной.
Окинем разумом мы всё.
Чтоб стали мы Тебя достойны.
Что помогаешь нам ещё...
 
18. 5. 2020 г.