Но белый парусник манит.

Вся грусть, тоска сгустились так,
что даже нету силы
осуществить мечту в стихах.
Где мы всегда так милы.
 
А здесь прибиты на кресте.
Одной душою стонем.
И мир страдает, весь в огне.
Все люди словно в схроне.
 
И выход только лишь один.
Туда, повыше, к Небу.
Где сам себе ты господин.
У Бога только с верой.
 
Отбрось, забудь всё и взлети.
В мечтах. Слабы пусть руки.
Найди удел свой впереди.
Неважно, что в разлуке.
 
Пусть пьёт пока своё вино.
Над чем-то горько плачет.
Вы с Нею вместе, заодно.
Не может быть иначе.
 
Но белый парусник манит.
И звёзды к вам всё ближе.
Очистят небо, глыб гранит.
Покажутся не книжным...
 
17. 5. 2020 г.