Отгрохотали грозы мая.

Отгрохотали грозы мая.
Очистили весны всю блажь.
Что зла была так, умирали.
Любви не дал нам её страж.
 
Закрыты мы, и чувства в скрепе.
Всё околдовано чумой.
Моря и суша в божьем свете.
Но в сети тащат нас игрой.
 
И неподвластны нам свободы.
В театре мрачной кутерьмы.
С тоскою видим неба своды.
Как мимы, рты зажав, немы..
 
Пускай придёт скорее лето.
Другой омоет сердце дождь.
И может встретим мы рассветы,
где даже никогда не ждёшь.
 
Где ливни будут в жарком небе.
И радуги во всей красе.
И то мы точно не забудем.
Теплу порадуемся все...
 
19. 5. 2020 г.