Знаешь, мне кажется, звезды уснули…

Знаешь, мне кажется, звезды уснули…
 Знаешь, мне кажется, звезды уснули…
Им надоело срываться с небес.
Люди в сиянии их утонули,
 Все ожидая предсмертных чудес.
 
 Знаешь, мне кажется, птицы устали…
 Песни игривой умолкнул мотив.
 Свитые гнезда, любви и печали,
  Сели на ветках, прохожих смутив.
 
 Знаешь, мне кажется, люди застыли…
 Прячутся чувства под пленкой стыда.
Мы ведь наверно уже и забыли,
  Жизнь не на вечность, она –  на года…