в День Звёздных войн

В День Звёздных войн
говорить о тёмной материи -
всё равно,
что свистеть для смелости
в чёрной комнате.
 
В День Звёздных войн
говорить "да пребудет с тобою сила" -
всё равно, что заняться магией
в лабиринте метро
неподалёку от выхода
в новую рукопись суперструн.
Я - могила, Йода,
я никому не скажу -
кто ты,
с какой планеты и кто по расе.
 
В День Звёздных войн
первыми под руку попадают
пропавшие год назад
ржавые ключи от Сокола.
Тысячелетие номер три.
От меня отлетает лишнее
в чёрную дыру прошлого
в Южное Тушино,
в Покровское - Стрешнево/Глебово.
Кто меня слышит?
Разрешите посадку назад в тайгу,
можно на остров,
нет, на полуостров Камчатка,
где у ночного костра
Йода играет на скрипке
новую песню:
"Бог не играет в рулетку".
Это песня протеста,
но опыты квантовой секты
говорят обратное.
 
Звёздные войны.
Новая библия
от Исландии до Намибии
обернулась победой империи.
Индустрия
"кумиры - на сувениры"
пустила в тираж героев-повстанцев,
барыги торгуют облатками
с изображением мастера Йоды.
 
В День Звёздных войн
не снимайте маску,
дышите глубже, голубчик.
Этот еще неизученный случай
нарушает клятву от Гиппократа.
Персонажи non grata
прямо сейчас
за стойкой ирландского паба,
может быть, сотворят вакцину
из мифа о свисте
для смелости в тёмной комнате
и заклинания
"да пребудет с тобою сила".
Пока моя дочь не выросла,
надо добыть ей арфу.
 
Новый джедай
под псевдонимом Володя Хавкин
нарушает уединение мастера Йоды.