Русская душа

Русская душа
Отразилась деревушка
В зеркале реки,
Закачались ив макушки,
Окон огоньки
И дымок над банным срубом,
И мосток пустой,
И скамья под старым дубом -
Вешних чувств постой.
 
Вёсел всплеск: рыбак с приманкой
Речку бороздит,
На пригорке под тальянку
Девка голосит.
Душный вечер пахнет сеном,
В нём сверчки трещат,
И невестятся степенно
Поросли девчат.
 
Жизнь в деревне вдоль речушки
Льётся не спеша.
Приютилась в деревушке
Русская душа.