ДОГОРАЕТ ЗВЕЗДА

ДОГОРАЕТ  ЗВЕЗДА
В этом мире непрочном
Бед хватало всегда.
Вот опять этой ночью
Догорает досрочно
Голубая звезда.
Звёзды, хоть и не свечи,
Но сгорают точь-в-точь.
И у звёзд век не вечен,
Но помочь мне ей нечем,
И себе не помочь.
Свет струить бы века ей,
Но уходит в «пике»,
Всех на мрак обрекая
С небосклона стекает,
Как слеза по щеке.
Та, что в песнях воспета,
Чей живителен свет –
Гаснет именно эта,
Без тепла и без света
Бросив девять планет.