Цветы - как люди.

Цветы - как люди.
Лирика из ранних работ.
 
Цветы, как люди: возраст, имена...
Они живут и дышат наяву.
И даже клумба ( целая страна ),
Осиротеет, коль один сорву.
 
Цветы - как люди, есть у них глаза,
Их стебли - души вянут без любви.
Полёт над ними чертит стрекоза,
И посмотри, как счастливы они.
 
Как в человеке кровь, в цветах есть сок,
Он в стеблях, в листьях: вдоль и поперёк.
А дождь с небес, что намочил песок,
Вернёт спасение в вянущий цветок.
 
Цветы, как люди. Без воды не жить,
Коль солнца нет, - не могут без тепла.
Они как мы, и как их не любить?
Ведь у цветов есть возраст, имена...
 
Написано 06 января 2010 года
Редакция о озвучка автором 18 мая 2020 года