Дорога выпала мне слишком долгая

Дорога выпала мне слишком долгая,
Я поняла, что надо делать выбор.
А жизнь, она вообще жестокая,
Довольствуйтесь одним счастливым мигом.

Не укрощайте никаких сердец,
А принимайте каждого по сердцу,
И будьте благодарны, и с нежностью в ответ
Вы посылайте в душУ теплоту и веру.

И вот уже горят огни,
Они маячат вдалеке, как солнце,
А ты попробуй, что потеряно верни,
И может быть, тебе потом зачтется.

А во общем, все, что в мире чепуха.
Ты знаешь, это все исчезнет за мгновенье.
Ты знаешь, это все такая шелуха,
Но только надо воспитать в себе терпенье.

Я пробовала много раз, но
Каждый раз я обжигалась больно.
Я не хочу банально пышных фраз!
Я не хочу быть так здесь мимолетно!

А, вы, ищите то, что вас манит,
И может быть, придете вы однажды
Туда, где вас надежда окрылит,
Где небо сотканоо из нитей тонких правды!

А я умоюсь белою пургой,
И встану на молитву, как обычно.
Сольюсь, покорная, со здешней тишиной,
И вновь все станет обыденно! Привычно!