У скалы ( огонь)...

Слоистость серых плит,
Плешиноми зелёнка ,
Как плюшем мягок мох ,
Берёзонька - девчонка,
Склонилась на краю...
Хватают корни время-
Быть может устою?
Смотри , надейся странник,
Что делать на краю!..
 
Я ПОНЯЛ !!!
 
Взмах рукою-
И еле слышен звук,
Столь древних заклинаний -
И вспышка , лик огня,
И затрещат дрова,
Священна , ритуальна
Магистрика костра...
 
Тепло, уют - нет страхов,
Что мучали века...
И здесь надежда силы-
Божественность тебя,
Мой яркий и могучий ,
Мой приручённый зверь...
Далёкий ,
Столь далёкий -
Пещерный друг - ОГОНЬ!!!