Вечернее

Воскресенье. Близится вечер.
Устало мерцает свеча.
Этот мир так в окне безупречен,
Пока в комнате, не выходя...
 
И я силюсь не слиться с обоями
И всплывает в сознанье весна.
Хоть читала я Йосю запоями,
И как будто в Париже спокойнее...
Но весны я и там лишена.